Акции
Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка

Купить посуду для сервировки стола

При сервировке стола в прованском стиле обязательно понадобятся креманки для десертов – создания многоликие, способные задать тон, подчеркнуть статус застолья. Интересно, но только одно присутствие креманок среди предметов сервировки создает ощущение праздника!

Креманки для десертов, купить которые предлагает наш интернет-магазин, – оригинальная разновидность посуды в стиле прованс. Со своей основной миссией она справляется весьма успешно и помогает красиво преподнести лакомые блюда и детям, и взрослым.

Креманки в стиле прованс: миссия, форма, материалы

«Family Matters» креманки купить рекомендует для сервировки муссов, фруктовых салатов, мороженого, варенья. В них можно подать икру, овощные закуски, салаты.

Такая оригинальная посуда для сервировки стола позволяет весьма эффектно засервировать и праздничный, и повседневный стол, поразить гостей вкусным блюдом, поданным в истинно прованском духе.

Изготавливают посуду данного назначения из цветного стекла, хрусталя, фарфора, фаянса. По форме – это небольшие вазочки. Могут быть узкими, вытянутыми или наоборот, плоскими, вместительными, с широкой верхней частью. Основание креманки – устойчивая ножка.

Креманки для десертов, купить которые предлагает наш интернет-магазин, исполнены духом Прованса, выполнены из цветного граненого стекла, эффектно переливающегося в лучах света. В них красиво выглядят фрукты и овощи, нарезанные даже самым обычным способом.

Хозяек порадует практичная ценность этой десертной посуды для сервировки стола – способность поддерживать температуру поданного блюда: фруктовые салаты, мороженое, ягоды достаточно долго остаются охлажденными.

Как и вся посуда для сервировки стола в прованском стиле, креманки должны быть тщательным образом подобраны. В нашем магазине вы можете рассчитывать на разноплановую помощь персонала, на конкретные рекомендации и интересные полезные замечания.

О тонкостях этикета

  1. Все сладкие блюда (муссы и щербеты, пудинги и запеканки, торты и пирожные) подают в стеклянных вазочках-креманках, которые ставят на десертную или пирожковую тарелку, размещая рядом десертную или чайную ложку. Для подачи конфет обычно рекомендуют купить конфетницу.
  2. Креманки конической формы используют для подачи замороженного пунша.
  3. Мороженое раскладывают в форме шариков, украшают фруктами, шоколадом, подают незамедлительно.
  4. Цитрусовые иногда тоже подают в креманках: очищают от кожуры, разделяют на дольки и заливают десертным прованским вином.
  5. Ягоды также подносят в креманках. Сахарную пудру подают отдельно на розетке. Ягоды с молоком или сливками не смешивают: для первых используют глубокие десертные тарелки, для вторых – молочники.

Как и другие предметы посуды в стиле Прованс, креманки можно купить в качестве оригинального практичного подарка.